Дагестанская полиция сорвала автопробег в поддержку Путина и Кадырова

Сторонники экс-руководителя ОПФР по Дагестану Сагида Муртазалиева сегодня, 24 января, планировали провести автопробег в поддержку президента России Владимира Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова и непосредственно Муртазалиева, передает JoInfo.ua ссылаясь на дагестанское издание Черновик.

Данное мероприятие планировали как продолжением митинга, прошедшего в Грозном (Чечня) в поддержку президента страны и Рамзану Кадырову.

Автопробег планировали провести по несколькими маршрутами. Его участники из северной части Дагестана начнут его в 7:30 из Кизляра, откуда направятся в Гудермес. Оттуда в Хасавюрт, где к ним должны присоединиться чеченцы, затем Кизилюрт – Махачкала – Каспийск – Избербаш – Дербент.

«У стен самого древнего города, который выдержал все набеги завоевателей, ставший колыбелью трёх религий, мы заявим, что мы никакая не «пятая колонна», ни США с Западом со своими санкциями не поставят на колени великую Россию!», – пишет на своей страничке в соцсетях один из организаторов и участников автопробега Ахмедпаша Амирилаев.

В районе ипподрома должна была присоединиться к основной колонне другая часть участников автопробега, которая собиралась на окраине Махачкалы.

В автопробеге выразили желание поучаствовать много желающих. По некоторым данным, проехаться по Дагестану готовы были более тысячи машин.

Однако автоколонны, сформированные для автопробега, были блокированы силами полиции. Кизлярская группа – на выезде из города, а в районе ипподрома – участников автопробега ждал ОМОН.

По сообщениям источников, сотрудники полиции срывают плакаты, на которых были изображены Путин, Кадыров и Муртазалиев.

На данный момент движение автопробега приостановлено.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм