Власти РФ снова завили, что нефть не упадет ниже $30 и ВВП не снизится

По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, нефть должна прекратить свое падение, пишет Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.

«Среднегодовая цена на нефть будет не такая, как сегодня — будет выше.Рост спроса — это факт, в 2015 году на 1,5 млн баррелей примерно спрос увеличился. Глобальная экономика на 3 процента выросла, значит, спрос точно вырастет, — заявил глава Минэкономразвития. Что касается ВВП, то, по его мнению, тенденция по его снижению, пошла на убыль. Впрочем, он не стал скрывать, что эти данные — его личные прогнозы.

«Декабрь к ноябрю не ухудшился — это я так ожидаю», — сказал Улюкаев.

Как известно, ранее он сообщал, что по предварительной оценке, спад ВВП РФ в 2015 году составил 3,9%, а последний прогноз Минэкономразвития предусматривал спад в целом по году на уровне 3,7-3,8%.

Падение рубля, по словам министра, из-за проблем с инвестициями и недостатком  производственных мощностей девальвация рубля не стала драйвером роста для российской экономики.

«Проблема в том, что снижение издержек приводит к росту тогда, когда у тебя есть либо много производственных мощностей, либо ты можешь быстро в них инвестировать. У нас сейчас нет большого количества производственных мощностей, в отличие от прошлых эпизодов. С другой стороны — мы, к сожалению, инвестируем недостаточно», — отметил Улюкаев.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм