«Ночные волки» «летят» в ЮАР, посвятив мотопробег Юрию Гагарину

Два «ночных волка» впервые за историю мотоклуба доехали до южной Африки, решив, что посвятят пробег годовщине полета в космос Юрия Гагарина, а заодно решили подарить единственному на юге континента православному храму преподобного Сергия Радонежского в ЮАР две иконы. Об этом пишет Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.

«Юрий Волков и Илья Дубинин вручили настоятелю храма Даниилу Луговому иконы Сергия Радонежского и Марии Магдалины из Сергиева Посада», — рассказала  пресс-секретарь «Ночных волков» и Федерации мототуризма РФ Анна Комарова.

Стоит также отметить, что Комарова, анонсируя мотопробег, обратилась к СМИ и общественности с просьбой называть Волкова и Дубинина «мотоциклистами», а не иностранным словом «байкеры».

Что касается маршрута мотопробега, то он называется «Вокруг света по меридиану» и начался в Москве 25 октября 2015 года.

«Из Европы они на пароме пересекли Гибралтарский пролив. Из Марокко поехали на юг вдоль западного побережья Африки до мыса Доброй надежды под Кейптауном. Они решили не просто проехать по Африке, но и добавить историческую и православную тематику», — сказала Комарова.

Сообщается, что «Ночные волки» посетили русские церкви в Рабате и Йоханнесбурге и планируют нанести визит православной общине в Уганде и Эфиопии. Обратно в Россию Волков и Дубинин поедут по восточному побережью Африки через Мурманск в Москву.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм