Польские LEOPARD 2A4 могут пожаловать в Харьков

Ранее в СМИ довольно настойчиво пульсировала новость о том, что Польша планирует модернизировать 128 танков Leopard 2A4 на астрономическую сумму — более $520 миллионов. Ну и, казалось бы, планирует себе и планирует — молодцы поляки, думают о своей безопасности, но мы-то тут причем? А вот и при том…
Как стало известно, за участие в модернизации польской техники поборется ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД». Руководство завода уже успело побывать на польских предприятиях WZM и BUMAR LABEDY, занимающихся ремонтом и модернизацией танков Т-72 и РТ-91, не упустив возможности предложить свои услуги по модернизации Leopard 2A4.
Поляки в свою очередь отметили значительную ценовую привлекательность украинских услуг в сравнении с аналогичными, предложенными немцами, что не исключает скорого появления немецких «кошек» в Харькове.
Надеюсь, что так и будет, ведь речь идет не только о сотрудничестве в оборонной сфере, налаживании контактов, выгодном контракте, обмене опытом и изучении техники, скажем так изнутри… Дело еще и в мощном информационном подтексте такого взаимодействия. Ведь только подумать, немецкие танки, стояще на вооружении Польши, будут модернизироваться в Украине! Срыв мозжечка кое-кому гарантирован.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм