Реакция боевиков «ЛНР» на закрытие «музея Новороссии»: «Господа чиновники – вы трусы». ВИДЕО

В Питербурге хотят закрыть «музея Новороссии» из-за того, что хозяйка помещения, в котором он находится, просит такую арендную плату, которую музей себе позволить не может, сообщает JoInfo.ua со ссылкой на российские СМИ.

Помещение принадлежит благотворительной организации «Наше Отечество». Весной прошлого года ее глава Галина Пучнина поддержала идею создания музея и предоставила помещение. Изначально была договоренность, что музей будет платить только коммунальные платежи. Однако в конце года хозяйка помещения решила прекратить эту «благотворительность» и просит арендную плату в размере 20 тысяч рублей. Это значительно дешевле средней стоимости аренды нежилых помещений в этом районе Петербурга, но у музея, который является не коммерческой организацией, даже этих денег нет.

Сепаратисты «ЛНР», входящие в состав бригады «Призрак», записали по этому поводу видеообращение в поддержку музея. Там хранятся экспонаты, привезенные из зоны АТО, в том числе имеющие отношение к отряду.

В закрытии музея боевикиони винят петербургских чиновников, а также предлагают им приехать на Донбасс, чтобы понять, что для жителей «республик» и ее защитников значит этот музей.

Также они обвинили чиновников в трусости.

«Господа чиновники, вы — трусы. Если вы такие смелые, что закрываете этот музей, то приезжайте к нам», — говорится в обращении.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм