Украина планирует получит $10 миллиардов

Украина планирует в 2016 году получить от международных кредиторов около $ 10 млрд, сообщила министр финансов Наталья Яресько. Об этом пишет gazeta.ua со ссылкой на Forbes.net.ua

«Заседание Совета директоров ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда по вопросу продолжения программы реформ в украинской экономике пройдет в ближайшее время — после согласования второго пересмотра программы и Меморандума о дальнейших совместных действиях. У нас были очень продуктивные дискуссии между президентом Петром Порошенко и директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Давосе. Обсудили уточнения и последние изменения в Меморандуме. Над этим мы работаем. И уже после этого будет назначена дата заседания Совета директоров. Надеюсь, что это будет в ближайшее время «, — сказала Яресько.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отмечал, что общая сумма средств, которые Украина может получить от Международного валютного фонда в 2016 году составляет около 7 млрд долл. Из них 1, 7млрд Украина может получить уже в феврале в виде третьего транша по четырехлетней программе сотрудничества с общим объемом 17,5 млрд долл. По этой программе в 2015 году Украина получила 6,7 млрд долл.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм