Задержана банда экс-АТОшников, которая совершала тяжелые преступления

В Донецкой области проводится досудебное расследование по уголовным производством, в которых объединены почти 30 тяжких преступлений. Их совершили с августа по ноябрь 2014 года на территории Доброполья, Украинского, Селидово, Горняки. Об этом Joinfo.ua сообщает со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

На сегодня в результате длительного процесса сбора доказательств и комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями установлено 6 человек, причастных к указанным преступлениям. Подозреваемые — жители Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Ивано-Франковской областей в возрасте от 30 до 45 лет, с июля 2014 определенное время находились в рядах одного из добровольческих батальонов и находились в зоне АТО.

«В указанные области в начале января 2016 года отправили оперативные спецгруппы полиции Донецкой области для задержания злоумышленников и проведения обысков по месту их проживания. В результате тщательно спланированных мероприятий в течение последних двух недель было задержано 5 человек, которые в настоящее время арестованы, еще один — находится в розыске», — сказано в сообщении.

По месту жительства задержанных (за пределами Донецкой области) полицейские изъяли оружие и боеприпасы (автомат Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты, гранатометы), а также большое количество ювелирных изделий, компьютерной техники и других ценностей, похищенных у потерпевших.

Отмечается, что установлены автомобили, которыми незаконно завладели участники преступной группы.

«На сегодня изъято 7 машин, 3 из которых злоумышленники успели продать в другие области Украины», — сообщили в полиции.

Преступная деятельность фигурантов подпадает сразу под несколько статей Уголовного кодекса Украины: ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством», ст. 187 «Разбой», ст. 189 «Вымогательство», за которые предусмотрено максимально возможное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

1 2 3

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм