Прокуратура РФ отказалась расследовать «загадочную» гибель 159 российских военных

Главная военная прокуратура (ГВП) не нашла оснований для проведения повторной проверки обстоятельств гибели 159 российских военнослужащих в период с 1 января 2014 года по 30 июля 2015 года.

Об этом говорится в ответе, поступившем из прокуратуры главе комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Сергею Кривенко, передает РБК.

Надзорное ведомство, следует из документа, копия которого есть у РБК, не выявило случаев нарушения прав и несоблюдения социальных гарантий в отношении семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Кривенко, направляя запросы в ГВП, обратил внимание на аномально высокое число смертей военнослужащих во второй половине 2014 года. Тогда за шесть месяцев российская армия потеряла по меньшей мере 108 человек. В подавляющем большинстве случаев (80 процентах), указал он, отсутствует ясная информация об обстоятельствах смерти и проверке следователями или органами военной прокуратуры фактов гибели.

Именно на конец лета и начало осени 2014 года, пришелся пик сообщений о гибели российских военнослужащих в конфликте на юго-востоке Украины.

Аналогичный запрос представитель СПЧ направил и в Следственный комитет РФ. Ответ на него пока не получен.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм