США планируют создать в Украине оборонный холдинг по выпуску оружия, — СМИ

О том, что в Украине может быть создан американский оборонный холдинг накануне сообщило французское издание «Intelligence online», пишет Joinfo.ua.

Со ссылкой на свои источники французские журналисты сообщили, что для этого будет задействована база предприятия «Мотор-Сич», которое объединят с другими украинскими оборонными фирмами. А модернизация пройдет с помощью американского оборудования и технологий.

Данную информацию косвенно подтвердили и в российском  блоге «bmpd», специализирующемся на военной тематике и который ведется сотрудниками Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).

Там пишут, что создание нового холдинга является частью стратегии США, направленной на военную поддержку Украины.

«Новый холдинг будет создаваться с помощью крупнейших американских корпораций, в том числе L-3 Communications и Raytheon. По словам источников, он будет способен самостоятельно ремонтировать и модернизировать вооружение украинской армии», — отметили в блоге.

Кроме того, эксперты ЦАСТ отмечают, что статус «Мотор-Сич» как частной компании позволяет американским партнерам войти в состав акционеров, в том числе и с будущим прицелом выхода на рынок ремонта оставшейся советской техники на экспортных рынках.

А также данный проект позволит ряду сторонников Украины в поставке ей летального оружия обойти официальный отказ США в этом, и таким образом обеспечить сборку соответствующих систем на национальных мощностях.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм