Джемилев рассказал, в каких «преступлениях» его обвиняют в Крыму

Народный депутат Украины, бывший лидер Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев назвал надуманными обвинения, выдвинутые против него «властями» аннексированного Крыма.

Об этом Джемилев заявил в интервью «Голосу Америки», комментируя соответствующее заявление «правоохранительных органов» Крыма, передает Пульс Киева.

«Я внимательно прочитал это постановление о возбуждении дела и взятии меня под стражу. Я процитирую некоторые моменты: «Обвиняется в том, что хранил 10 патронов к винтовке». Винтовка и патроны были приобретены в 1996 году, есть разрешение на приобретение винтовки, это в порядке, а вот, оказывается, разрешения на патроны нет. Но в российском и украинском законодательствах для приобретения патронов отдельного разрешения не требуется – достаточно показать разрешение на приобретение», — отметил Джемилев.

Народный депутат также рассказал о втором обвинении: «Пытался незаконно пересечь границу».

«Я пытался возвратиться к себе домой. Они же не дали мне в руки какой-нибудь скрепленный печатями документ о том, что мне запрещено, наоборот, «Russia Today» сразу же после того, как поднялся шум из-за их запрета моего въезда на территорию Крыма, заявила, что такого решения не было, Мустафа Джемилев это придумал для того, чтобы себе сделать пиар, пожалуйста, он может проходить. И я тогда явочным порядком прихожу на границу, и, главное, я даже не подхожу к этому контрольному пункту. Я стою на месте, а они уже выставили более тысячи человек с оружием, бронетранспортерами, как будто я приехал с ними воевать. А мы приехали всего лишь на трех автомобилях. В результате – обвинение, попахивающее какой-то паранойей, идиотизмом», — возмущен он.

«Третий момент: «У Джемилева нет постоянного места жительства в Крыму». А где мой дом? Моя семья там живет. Одним словом, ничего общего с реальностью и с правом там нет. Просто для того, чтобы не пустить меня в Крым, домой», — заключил Джемилев.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм