Переговоры в Минске: террористы видят Крым и Севастополь в составе Украины

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный рассказал о «документе» представителей самопровозглашенных республик, в котором они указывают, что Крым и Севастополь признается украинской территорией, сообщает JoInfo.ua, ссылаясь на издание Украинская правда.

«Документы об изменениях в Конституцию, о которых говорил Борис Грызлов, мы увидели за 30 минут до окончания работы. Хотя эта вакханалия происходила с 11 утра», — рассказал Бессмертный.

«Эти «документы» мы увидели в виде каких-то бумаг без адреса и подписи. Председателю от ОБСЕ эти документы были переданы. То есть в течение дня происходила определенная игра. Я сегодня об этом сказал Грызлову: «Либо вся ваша делегация кладет карты на стол, либо мы не будем и не можем участвовать в таком процессе», — отметил он.

Что касается этого «документа», то он имеет отношение к процессу, как я к балету. Ответ наш очень простой — процедура по внесению изменений в Конституцию находится в распоряжении суверенного украинского народа и им на то уполномоченного органа — ВР. И этот орган будет принимать решение, что и как делать. Поэтому записки без адреса и подписи надо винтом цеплять, а не передавать украинской делегации и тем более представителю и председательствующему от ОБСЕ «, — заявил Бессмертный.

При этом он отметил, что ихсодя из текста этого «документа», Крым и Севастополь принадлежат Украине.

«Но что радует, что в этом представленном документе республика Крым и Севастополь признаны территорией Украины», — отметил Бессмертный.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм