Кроме как ложью цену на нефть России не поднять

Заметили, как резко подскочили цены на нефть? Brent, только подумать, торговалась в районе $36! А все почему? А все потому, что сегодня из уст министра энергетики РФ Александра Новака прозвучала информация о предстоящей в феврале встречи представителей стран ОПЕК, а так же не входящих в организацию производителей нефти, в ходе которой им будет предложено сокращение добычи «черного золота» на 5%.
Новость создала соответствующий резонанс, тем более… из уст министра! Ой вэй, будут сокращать добычу! То о чем так давно говорили, наконец, происходит — жди резкого подорожания. Но трейдерам следовало бы уже зарубить себе на носу, что обычно то о чем говорят российские политики, министры и даже президент, не всегда вяжется с действительностью и соответствует ей.
Как оказалось, в ОПЕК понятия не имеют, о какой такой встрече говорит Новак и вообще — не намерены проводить в феврале, какие либо переговоры с участием России. Сразу после этого Brentушка поползла обратно на полагающееся место в районе дна и на данный момент уже торгуется на отметке $33,78.
Конечно, можно рассматривать самые разные версии данной провокации, от кратковременной дестабилизации рынка и слива лишнего сырья по завешенной цене, до проверки реакции нефтяного бомонда на предложение о сокращении добычи, но факт остается фактом — ничего другого кроме как нагло врать в российском политикуме не умеют.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм