Немецкая прокуратура закончила расследовать «Дело Лизы»: девочка все выдумала

Как и следовало ожидать, девочка Лиза — такое же порождение российских СМИ как и «многострадальные изнасилованные снегири». То есть сама девочка Лиза из Берлина существует, но…

По словам представителя прокуратуры Мартина Штельтнера девочка все придумала и пряталась у знакомых из-за страха перед родителями. Об этом сообщает немецкое издание Bild, пишет Joinfo.ua.

Узнать все обстоятельства нашумевшей истории удалось благодаря мобильному телефону Лизы.

Штельтнер рассказал, что 11 января Лиза пряталась дома у парня и его матери от своих родителей, которых вызвали в школу, чтобы сообщить о каких-то проблемах Лизы.

«Из-за страха перед родителями она спряталась от них и осталась на ночь. Не было никаких намеков на сексуальные преступления. Против мужа никаких обвинений не выдвигается, потому что он был только свидетелем», — отметил Штельтнер, добавив, что «все 30 часов пока подростка искали, над ней не были совершены ни изнасилования, ни вообще любые сексуальные действия».

Тем не менее, следователи прокуратуры продолжают работать с двумя мужчинами турецкого происхождения, которых подозревают в сексуальном насилии в отношении подростка. При этом уточняется, что данные действия могли произойти до ее исчезновения — по данным следствия Лиза была знакома с мужчинами уже больше месяца. Сейчас с подозреваемыми продолжает работать полиция.

Напомним, 16 января в сюжете российского «Первого канала» о временном приостановлении Австрией действия Шенгенского соглашения из-за случаев насилия, которые произошли в Германии, рассказали об истории 13 летней Лизы из русскоязычной семьи, проживающей в Берлине. Авторы сюжета заверяли, что мигранты из стран Ближнего Востока похитили и изнасиловали ее.

Позже выяснилось, что  данный сюжет не имеет отношения ни к истории с «изнасилованием» — ролик был опубликован на YouTube еще в сентябре 2009 года. Об этом заявили и в полиции Берлина. Но историю в России продолжали раскручивать на самом высоком уровне. Так, 26 января глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Берлин «не заметать под ковер историю с Лизой». В ответ его коллега Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «использованию ребенка для политической пропаганды нет оправданий».

В своем материале-расследовании Bild опубликовало материал, в котором сообщило, что немецкие неонацисты и путинская пропаганда объединились против мигрантов в Германии и против германской правовой системы.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм