В пострадавший от артобстрела боевиков дом вернулась жители. ВИДЕО. ФОТО (6)

29 января, в Славянске состоялось торжественное заселение в восстановленный дом по улице Бульварной, 4, которое посетил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский.

Об этом сообщает ИС со ссылкой на сайт города Славянска.

В ходе небольшой пресс-конференции глава Донецкой ОГА Павел Жебривский рассказал о дальнейших планах по восстановлению разрушенных жилых домов в Донецкой области.

Как отметил председатель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, в Донецкой области много жилых домов нуждаются в восстановлении.

На данный момент идет работа по восстановлению двух домов в Николаевке. На ремонт дома по улице Пархоменко, 7/8 было выделено 1,9 миллиона гривен, проект планируют закончить уже в конце февраля. Также дом по улице Мира, 11 будет восстановлен в марте-апреле. На него было выделено 6 миллионов гривен.

Согласно подсчетов, для восстановления разрушенного в результате боевых действий жилья необходимо 367 миллионов гривен. В эту сумму не входит пострадавшая недвижимость в Широкино, Марьинке и Песках.

«На данный момент ключевая проблема — каким образом узаконить помощь тем, кто владеет частным жильем. Мы надеемся, что нам не придется нарушать закон и Верховная Рада урегулирует эту проблему», — подметил глава Донецкой ОГА.

2014 год

1 2

2015 год

1 2 3 4

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм