Миссия Совета Европы встретилась в Крыму с украинскими активистами

Представители миссии Совета Европы, которая сейчас находится в Крыму, встретились с украинскими активистами и представителями Меджлиса.

Об этом из создателей в Крыму Украинского культурного центра Леонид Кузьмин написал на своей странице в Фейсбук, передает Пульс Киева.

«Сегодня состоялась встреча представителей Украинского культурного центра со специальным представителем генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом и представителями мониторинговой группы. Во время встречи постарался донести до представителей Совета Европы вытеснение украинского языка из школ полуострова, сохранение украинской культуры в Крыму, закрытие детской театральной студии «Світанок» в Симферополе, отсутствие украиноязычных печатных изданий», – сообщил Кузьмин.

«Также рассказал о конкретных нарушениях прав крымских украинцев и проблеме мирных собраний в Крыму», – добавил он.

30 января миссия Совета Европы также провела встречу с представителями Меджлисакрымских татар в Симферополе. Глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, который принимал участие во встрече, отметил, что и в Меджлисе, и глава миссии хотели бы, чтобы визит международных представителей в Крым был не единственным, поэтому решили воздержаться от подробных комментариев и оценок.

Накануне иностранная делегация встречалась с российским прокурором Крыма, сообщалось о визите главы миссии в СИЗО Симферополя к заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу.

Как ранее сообщалось, делегация Совета Европы из четырех человек во главе со швейцарским дипломатом, послом Жераром Штудманом прибыла в Крым 25 января. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что он решил направить делегацию в Крым для оценки положения с правами человека на полуострове.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм