Штаб готовится к временной изоляции «ДНР» и «ЛНР». ВИДЕО

Контрольные пункты въезда-выезда в зоне проведения АТО могут быть временно перекрыты из-за информации о подготовке боевиками провокаций.

Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В связи с тем, что количество провокационных обстрелов боевиками украинских КПВВ увеличивается, и чтобы сорвать возможную провокацию боевиков […], командование сил АТО на территории Донецкой и Луганской областей рассматривает возможность временного закрытия КПВВ, с соответствующим обращением к международным организациям, которые занимаются мониторингом выполнения Минских договоренностей», — заявили в штабе.

Кроме того, были опубликованы фото последствий обстрела КПВВ Марьинка и направление, с которого велись обстрелы, а также видео с камер наблюдения, на котором зафиксирован момент обстрела.

«Глашатаи фейковых образований не прекращают распространять ложь, перекладывая вину за свои преступления на Вооруженные Силы Украины. На самом деле 28 января в 21:10 пророссийские наемники ДНР из БМП и АГС обстреляли контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка». 30 января в 22:20 под минометный обстрел боевиков попал украинский блокпост неподалеку КПВВ «Майорск», — говорится в сообщении штаба.

.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм