В «ДНР» истерика по поводу «сепаратных» переговоров по Донбассу в Берлине

Полпред «ДНР» в контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин заявил, что 11 февраля в Берлине представители ОБСЕ, Германии, Франции и Украины провели «сепаратные» переговоры по Донбассу, которые не соответствуют ни Минскому, ни «нормандскому форматам».

Об этом сообщает Пульс Киева со ссылкой на федеральное российское агентство REGNUM.

По словам Пушилина, участники встречи согласовывали текст законопроекта о выборах в Донбассе без представителей «ДНР и ЛНР».

«Нам стало известно из достоверных источников, что 11 февраля в Берлине состоялась встреча представителей ОБСЕ, Германии, Франции и Украины с целью согласовать между ними текст законопроекта о выборах на Донбассе. Считаем такого рода сепаратные переговоры давлением, и мы не согласимся с итогами таких встреч, которые не соответствуют ни Минскому, ни Нормандскому форматам», — говорится в заявлении Пушилина.

Как сообщалось, 29 января Пушилин заявил, что даты проведения местных выборов в ДНР и ЛНР следует рассматривать как условные.

«Необходимо согласовать все основополагающие принципы закона о выборах, конституционную реформу, которая напрямую связана с выборами и решением вопросов в рамках Комплекса мер. Говорить о дате проведения, даже в первом полугодии, было бы неправильно», — сказал Пушилин.

Он также сообщил, что проведение любых изменений в Конституцию Украины без согласования с «ДНР и ЛНР», будет расценено как прямое нарушение Комплекса мер по урегулированию конфликта в Донбассе.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм