Разведка ВСУ вернула, «утерянный» Нацгвардией БТР-3 и поругалась из-за «трофея» с Аброськиным. ФОТО. СКРИН

Разведчики ВСУ разминировали и вернули на базу БТР-3, «утерянный» Нацгвардией, но генерал Аброськин захотел отобрать у них боевой трофей.

Об этом сообщает ИС со ссылкой на Seabreeze.org.

Издание в частности, сообщает следующее: «В июле 2015 года служащие батальона АЗОВ при отводе войск из Широкино, по непонятным причинам бросили там БТР-3. Который в конечном итоге был забыт и списан со счетов нацгвардии. Зато сепаратистам он пригодился, по крайней мере, для фотосессии. Возможно, он был не на ходу, поэтому доблестные «ополченцы» заминировали и бросили его в Широкино, после своего недавнего отступления.

Военнослужащими разведподразделения Южного оперативного командования была разработана и проведена спецоперация: 2 группы прикрытия и 3 группы саперов на протяжении 2 суток разминировали бронетранспортер и взяли его на буксир. Сегодня вечером, во время передвижения по Мариуполю, движение им преградили вооруженные бойцы АЗОВа. Видимо пытались забрать всю славу себе, мол, вернули давно утерянный БТР. И сам глава Донецкой областной полиции генерал-майор Аброськин, повесил бы очередной похвальный лист в рамочке у себя в кабинете.

По указке Аброськина на место блокировки машины был пригнан трал и журналисты для срочного пиара генерала

Однако не сложилось…

После некоторых словесных перепалок, был вызван трал со штаба сектора «Мариуполь» и военные, которые рисковали своими жизнями (при разминировании техники), решили сами доставить БТР на базу».

1 2 3

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм