«Мы крепостные или в гетто?», — в крымском поселке закрыли проход к единственному магазину с хлебом. ВИДЕО

После оккупации Крыма Россией, собственники многих здравниц, особенно являющихся негосударственными предприятиями, стали активно закрывать свои территории для местных жителей, выставлять охрану и возводить заборы.

Об этом пишет ИС со ссылкой на Твоя газета.

«Ну, с гостями и туристами все просто: они приехали, заплатили деньги, отдохнули определенное время в четко ограниченном пространстве и уехали. Но что же делать местным жителям, которых по всему побережью постепенно выдавливают за все разумные рамки? Которые теперь не имеют права ни гулять в являющихся общенародным достоянием парках, ни даже ходить там, где удобнее?» — возмущается СМИ.

По словам журналистов, в поселке Утес городского округа Алушта одноименный санаторий с 1 марта закрыл проход через свою территорию для местных жителей к единственному магазину. Теперь сельчанам, большую половину из которых составляют пенсионеры, для того чтобы купить буханку хлеба приходится карабкаться в гору. А затем по аварийной, полуобвалившейся дороге без тротуаров и освещения, делая приличный крюк, обходить весь санаторий, чтобы зайти в магазин через главный вход здравницы с КПП, где их сейчас заставляют оформлять временные пропуска.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм