США озвучили РФ конкретные условия для снятия санкций

России необходимо прекратить вмешиваться в конфликт на территории Украины. Лишь после полного выполнения Минских соглашений США готовы снять санкции с РФ, передает Joinfo.ua со ссылкой на Интрефакс-Украина.

Госсекретарь США Джон Керри назвал выполнение Минских соглашений главным аспектом для снятия ограничительных мер с Российской Федерации. Об этом он заявил в Париже.

«России следует сделать выбор между дальнейшим действием санкций, которые носят разрушительный характер для ее экономики, или выполнением в полном объеме обязательств по минским договоренностям», — заявил Керри.

Напомним, 13 марта в Париже состоялась встреча лидеров внешнеполитических ведомств Великобритании, США, Франции, Германии, Италии. На повестке дня был поставлен вопрос об урегулировании конфликтов, которые на данный момент ведутся в странах Ближнего Востока. Кроме того, речь шла и об урегулировании ситуации в Украине.

Ранее США призвали Россию освободить незаконно удерживаемую в России украинку Надежду Савченко, связав это с пунктом об освобождении заложников, по условиям Минских договоренностей.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм