Уничтожить Пастора: в РФ признались, как собирались сбить самолет с Турчиновым

Во время аннексии Крыма весной 2014 года оккупанты готовились сбивать самолет тогдашнего спикера Верховной Рады Александра Турчинова.

Об этом рассказал «полномочный представитель» президента России Владимира Путина в Крыму Олег Белавенцев в интервью НТВ, передает Пульс Киева.

По его словам, «Турчинов лично развязывал гражданскую войну в Крыму, направляя на полуостров эмиссаров, которые пытались склонить руководителей Крыма, в том числе председателя Верховного совета, к неисполнению своих обязанностей», а депутатам Рады Крыма якобы рассылали SMS с угрозами.

«Он (Турчинов — ред.) собирался вылететь сюда двумя бортами: на одном сам, на другом — подготовленная группа спецназа. Но мы — дело в том, что мы тут принимали решения, нам никто не мешал — сообщили: если пересечет границу, мы его собьем», — разоткровенничался Белавенцев.

Как сообщалось, 22 февраля в СНБО рассекретили стенограмму заседания по Крыму за 28 февраля 2014 года, когда обсуждался вопрос о введении в стране военного положения.

Согласно документу, тогдашний и.о. президента Александр Турчинов единственный из присутствующих выступал за введение военного положения в Украине. Публикация документа вызвала среди украинских политиков множество взаимных обвинений в «сдаче» Крыма россиянам.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм