Выборы президента в США закончатся победой Клинтон, а дальше все зависит от Киева

Президентские выборы в США не завершатся попедой скандального бизнесмена Дональда Трампа, а отношение Штатов к Украине будет зависеть от самой Украины, считает российско-американский историк Юрий Фельштинский, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание «Апостроф».

По оценке историка, Трамп лелеет идею, что «весь мир устроен как бизнес, и всегда можно договориться и расплатиться», однако это не приведет его к президентсву.

От демократической партии кандидатом в президенты выбрана Хиллари Клинтон. От республиканской партии, вероятно – (Дональд) Трамп. Хотя вполне возможно, что республиканцы выберут Рубио (Марко Рубио, сенатор, один из кандидатов в президенты от Республиканской партии США, конкурент Трампа), или Круза (сенатор Тед Круз, еще один возможный кандидат от республиканцев), если перевес между Рубио и Крузом будет очевидно в пользу Круза.

«Но Трамп на самом деле не республиканец. Он в этом смысле «никто», а Круза очень не любят в республиканской партии. Это та причина, по которой Рубио остается в гонке. У него есть шанс быть избранным съездом (республиканской партии), если Трамп не наберет 50%, плюс один голос, а он, я думаю, не наберет. Есть еще и шанс, что Трамп в такой ситуации будет выступать как независимый кандидат и угробит выборы республиканцам, поскольку, будучи независимым кандидатом, он будет отбирать голоса исключительно у них. Тогда президентом легко станет Хиллари Клинтон», – считает историк.

По его мнению, во всех случаях в Белый Дом сядет Хиллари Клинтон, даже если Трампа станет кандидатом от республиканской партии.

Фельштинский отмечает, что прогнозировать политику Трампа в случае его победы нет смысла, поскольку никаких принципов, идей и пристрастий он не имеет. По сути, он темная лошадка, потому что он еще не думал на данную тему, о политике, за рамками текущей предвыборной кампании, когда он говорит то, что хочет услышать его избиратель.

«У него есть идиотская идея о том, что «мир устроен как бизнес, и всегда можно договориться и расплатиться», тем более, что он, Трамп, умный, а все остальные – быдло и идиоты. Я знал хорошо одного такого человека – Бориса Березовского. Мы все знаем, как и чем он закончил. Он тоже считал, что самый умный, что он со всеми договорится, а в крайнем случае купит», – считает историк.

Политика республиканцев или демократов по отношению к Украине после завершения выборов, по мнению Фелштинского, зависит, в первую очередь, от самой Украины. «Какая могла быть политика у американцев относительно Крыма, если Украина сдала его без боя? У американцев нет политики в отношении Украины. Американцы решают все свои задачи по мере их появления. Собственно, ведь цивилизованный мир поступает так же», – резюмирует историк.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм