В РФ заговорили о санкциях против Хиллари Клинтон

Депутаты Госдумы призвали президента России Владимира Путина ввести санкции в отношении кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также других лиц, которые якобы причастны к нарушению прав россиянина Константина Ярошенко. Он сейчас отбывает тюремный срок в Соединенных Штатах.

Список лиц, против которых в России хотят инициировать санкции, назвали «списком Ярошенко», сообщают Известия.

Авторы инициативы заявили, что в 2010 году летчика незаконно похитили из Либерии спецслужбы США. Они и предложили сделать основным фигурантом «списка Ярошенко» Хиллари Клинтон, которая на момент «похищения Ярошенко» занимала пост госсекретаря США. Это аргументируют тем, что без ее ведома и одобрения невозможно было разработать и провести спецоперацию.

«Американцы любят поднимать шумиху по поводу нарушения прав человека по всему миру, а сами при этом плюют на эти права с «высокой колокольни»: похищают, пытают и лишают свободы кого хотят и где хотят. Понятно, что слабые страны будут молчать в ответ на беззаконное преследование своих граждан со стороны США. Но Россия-то страна сильная», — заявили депутаты.

Как сообщалось, российского летчика Константин Ярошенко, признанного виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина, часть которого предназначалась для поставки в США, приговорили к 20 годам лишения свободы.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм