Здравствуй, Кролик, третий год, – Луценко.

Глава фракции БПП Юрий Луценко сегодня за трибуной Верховной Рады прокомментировал текущий политический кризис в Украине, озвучив требования фракции к правительству, передает Joinfo.ua со ссылкой на сообщение Луценко в Фейсбук.

По его мнению, проблема украинского правительственного кризиса – это не проблема личностей.

Украинский правительственный кризис, по его оценке, – это вопрос отсутствия реформ, которые подменяются пиар-свистом и соглашениями с олигархами. Именно поэтому БПП, как и другие фракции, оценил неудовлетворительной работу правительства.

«Еще раз подчеркну: у нас нет личного противостояния с премьер-министром Арсением Яценюком или кем-либо из министров. У нас есть объективные данные, свидетельствующие о торможении или и полной остановке реформ на ключевых направлениях.

БПП требует, чтобы немедленно – в течение месяца – правительство сделало то, чем не занималось год: деполитизировало и деолигархизировало крупные государственные монополии, где разворовывается еще один государственный бюджет. Этого не было сделано ни за год, ни за те три недели, пока парламент не работал в сессионном режиме. Правительство и пальцем не пошевелило», – сказал Луценко.

«Мы требуем реформы государственной фискальной службы, очистки таможен от персоналий, которые грабят украинский бизнес. Год это не делалось, и за три недели не произошло изменений.

Мы требуем завершения налоговой реформы и прекращение манипулирования теневыми дельцами. Ничего не делалось год, и ничего не делается сейчас. Мы требуем использования предоставленным финансированием международных финансовых институтов к ключевым инвестиционных проектов в Украине. 2 млрд долларов США остались неиспользованными, потому что правительство не занималось и не занимается этим направлением.

Список можно продолжать, но факт в том, что правительство не справляется с этими ключевыми задачами оздоровления страны», – отметил Луценко.

«Шанс на реализацию правильной экономической политики мог дать новое технократическое правительство, созданное без партийных торгов, без олигархов. Но эта идея, которую поддерживает общество, ответственные политики, западные партнеры вчера фактически была похоронена заявлением «Самопомощи» о том, что она не вступит в любую новую коалицию под любое новое правительство.

Думаю, что свой лозунг «Возьми и сделай» после отказа Садового быть премьером, а фракции – вступить в любую коалицию, следует поменять на новое: «Здравствуй, Кролик, третий год»», – сказал Луценко.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм