РФ полностью не выполнила ни одного пункта Минских соглашений, — НАТО

Россия не смогла выполнить ни одного пункта Минских договоренностей.

Об этом говорится в письме президента Парламентской ассамблеи НАТО Майкла Тернера министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, передает gazeta.ua.

Согласно документа, Тернер выразил сожаление по поводу отказа России выполнять свои обязательства по Минским договоренностям, в том числе освобождение незаконно удерживаемой в России украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, а также других политических заключенных.

«Как вы знаете, я несколько раз призвал российские власти освободить всех украинских заключенных, незаконно содержащихся под стражей в связи с военной агрессией России против Украины в соответствии с требованиями Минских соглашений. К сожалению, до сих пор Россия не смогла осуществить эту и многие другие условия, изложенные в договоре «, — говорится в письме.

Он заверил, что НАТО продолжит держать твердую линию в вопросе осуждения российской агрессии и оккупации части территории Украины.

«Мы продолжаем призывать Россию в полной мере выполнять свои обязательства по Минским соглашениям и в соответствии с международным правом», — заверил Тернер.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм