Западная разведка объяснила провал блицкрига РФ в Сирии, – FT

Россия собиралась за несколько месяцев провести в Сирии быструю военную кампанию, однако противостояние с Турцией и обвал цен на нефть помешали реализации этого плана.

Об этом заявил источник в европейской разведке изданию Financial Times, передает Пульс Киева.

Отмечается, что цель военного вторжения РФ заключалась в помощи режиму президента Сирии Башара Асада. Кремль хотел ему помочь вернуть контроль над территориями, которые контролируют повстанцы.

Согласно расчетам Москвы, силы Башара Асада дожны были занять территорию Сирии вплоть до границы с Турцией, восстановить полный контроль режима над Алеппо. Также РФ планировала ослабить умеренную сирийскую оппозицию до уровня, при котором Вашингтон должен был отказаться от ее поддержки и присоединиться к России и ее партнерам в борьбе против «Исламского государства».

Тем не менее, более сильное, чем ожидалось, сопротивление повстанцев, напряженное противостояние с Турцией, распространение иранского военного влияния и перспектива того, что мировые цены на нефть останутся на уровне $40 за баррель, резко ограничили возможности Москвы в этой военной экспедиции.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм