Солдаты РФ взбунтовались и отказались ехать воевать на Донбасс, — разведка

Пресс-служба ГУР Минобороны опубликовала информацию о том, что российские мотострелки в Кемерово отказались ехать защищать «Новороссию». Солдаты и офицеры заявили, что не собираются умирать по идиотскому приказу на войне, которой нет, передает Joinfo.ua.

«В связи с обнародованием в украинских и российских СМИ реальных фамилий кадровых офицеров ВС РФ, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Востока Украины, а также информации о намерениях Украины привлечь их к ответственности за совершение военных преступлений, 15 марта с .г. офицеры 74 отдельной мотострелковой бригады (Юрга, Кемеровская обл.) 41 Армии Центрального военного округа ВС РФ показали открытое недовольство постоянными командировками на Донбасс. На офицерском собрании было открыто указано, что такие действия военно-политического руководства России противоречат как международному, так и национальному законодательству, где предусмотрена уголовная ответственность для тех, кто отдает и выполняет незаконные (преступные) приказы», — сообщили в ГУР.

Тем не менее, в течение суток противник проводил штурмовые действия на направлении н.п. Докучаевск, Новотроицкое с целью вытеснения подразделений сил АТО с позиций в районе н.п. Новотроицкое. Группировка противника на данном направлении составляет до батальонной тактической группы 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ.

15 марта с.г. командующий 1 АК (Донецк) генерал-майор ВС РФ В. Асапова отдал боевое распоряжение об усилении передовых подразделений 5 омсбр за счет переброски резервов из тыловых районов и поставки боеприпасов, а также ведения разведки с задействованием беспилотных летательных аппаратов в районе н.п. Новотроицкое.

Для поддержки активных боевых действий продолжается переброска с территории России боеприпасов для нужд 1 АК ВС РФ. Зафиксировано прибытие в н.п. Иловайск железнодорожного эшелона с боеприпасами к стрелковому оружию и артиллерии (в т.ч. 122-мм артиллерийскими снарядами, 120-мм минами).

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм