Европа не будет объявлять Путина персоной нон-грата, — президент Европарламента

Президент Украины Петр Порошенко направил президентам стран ЕС список лиц, которые причастны к фабрикованию дела против украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. Ожидается, что их объявят персоной нон-грата в Европе, но гарантий, что это произойдет нет. Об этом сказал Президент ЕП Мартин Шульц, передает Joinfo.ua со ссылкой на УНИАН.

Шульц ответил на вопрос о полученном сегодня от украинского президента «Списке Савченко» о том, будет ли этот список легализированным как в случае со «Списком Магнитского», если учитывать, что одним из тех, кто вошел в этот список под первым номером — это российский президент.

«Я получил этот список … Я должен проверить также этот список вместе с другими институтами, потому что я не единственный президент, кто получил его. И как вы сказали, ваш вопрос был: «верите ли вы, что все имена в списке будут объявлены персонами нон-грата, и вы поставили вопрос относительно Владимира Путина». Мой ответ будет таким: не все имена в списке будут объявлены персонами нон-грата, и вероятно, первый номер не будет объявлен», — заявил Шульц.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня в Брюсселе передал Шульцу санкционные предложения Украины против лиц, причастных к фабрикованию дела против Савченко.

По данным СМИ, в «Список Савченко» вошли 44 россиянина и 2 украинца.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм