Боевики выпустили по позициям ВСУ под Луганским 200 мин

Российско-террористические войска обстреляли бойцов АТО из крупнокалиберного оружия.

Об этом рассказал представитель штаба АТО Сергей Жмурко, передает gazeta.ua.

«Несколько уменьшили свою активность боевики в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта в связи с тем, что вчера там работала СММ ОБСЕ во главе с Александром Хугом. Но на других участках на линии разграничения увеличилось количество обстрелов.

А именно: из минометов 82 калибра боевики вели интенсивный обстрел позиций вблизи Луганского, выпустили при этом около 200 мин, а также применили по нашим защитникам БМП, зенитную установку, гранатометы различных калибров и пулеметы крупного калибра.

Опорные пункты в районе Зайцевого террористы обстреливали из минометов 120, 82 калибра. Позже к обстрелам привлекли пулеметы и стрелковое оружие. Вблизи Майорска террористы использовали гранатометы и пулеметы.

На Мариупольском направлении под прицельным огнем минометов калибра 120 мм, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались позиции украинских бойцов рядом с Новотроицким. Широкино и Водяное обстреливали из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

В районе Марьинки, где в течение нескольких дней фиксировалось относительное затишье, — единичные обстрелы наших позиций из стрелкового оружия», — рассказал Жмурко.

По его словам, на 7 утра боевики уже 10 раз обстреливали бойцов АТО.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм