Бывший глава МИД РФ грозит Европе ядерной войной

Приближенный к Кремлю российский дипломат считает, что сегодня есть высокая вероятность применения ядерного оружия в противостоянии России и Запада.

Об этом экс-министр иностранных дел России Игорь Иванов (1998-2004) заявил на Брюссельском форуме, сообщает Пульс Киева со ссылкой на Укринформ.

«Риск конфронтации с применением ядерного оружия в Европе выше, чем в 80-х годах», — сказал бывший чиновник, который сейчас возглавляет Российский совет по международным делам.

Он отметил, что «мы имеем меньше ядерных боеголовок, но риск их применения возрастает».

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин напомнил участникам дискуссии, которые представляют высокие европейские и североатлантические политические и экспертные круги, что это Россия оккупировала Крым, продолжает войну на Донбассе и дестабилизирует Европу.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отметил, что так называемая «украинский кризис» начался после агрессии России.

«Позвольте мне внести ясность. Это не украинский кризис. Попытка суверенной страны поднимать экономику, создать страну на принципах верховенства права, демократизировать страну, приблизить страну ближе к Евросоюзу — это не кризис, это выбор суверенной страны», — подчеркнул глава МИД.

Следует отметить, что указанный совет, который возглавляет Иванов, создан в 2010 году указом президента РФ.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм