Канада ввела новые санкции против РФ

Для принуждения России к полному выполнению минских соглашений, Канада расширила санкции еще на 14 предприятий и 5 физических лиц.

Об этом сообщил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает Пульс Киева.

«Сегодняшний шаг поддерживает широкие международные усилия по поиску дипломатического решения конфликта в Украине. С одной стороны привлекая Россию, а с другой – демонстрируя нашу решимость в отношении санкций, мы усиливаем нашу коллективную способность привлечения их к ответственности», — сказал Дион.

По его словам, МИД проинструктирован о поддержании отношений с Россией определенным образом. «Как было согласовано лидерами Большой семерки, Канада верит, что санкции не следует снимать, пока Россия не начнет сполна выполнять свои обязательства, взятые в Минске», — отметил глава внешнеполитического ведомства Канады.

В то же время, в министерстве иностранных дел Канады подчеркнули, что санкции более эффективны в случае применения вместе с партнерами. «Действия Канады соответствуют недавним мерам, предпринятым США и ЕС. Они разработаны с целью поддержания эффективности существующих санкций, подчеркивания трансатлантического единства в ответ на действия России в Украине, сохранения давления на Россию для полной реализации минских соглашений и демонстрации нашей политики непризнания незаконной аннексии Крыма Россией», — отметил Дион.

В общей сложности с замораживанием активов и запретом на коммерческие отношения с канадцами столкнулись 14 новых юридических лиц и 5 физлиц, среди которых четыре крымские компании (морские порты Евпатории, Феодосии и Ялты, а также Ялтинская киностудия), заместитель генерального директора по коммерческим вопросам концерна «Калашников» Эдуард Иоффе, топ-менеджер этого концерна Александр Омельченко, «Ижевский механический завод», ОАО «Ижмаш», «Ростех» и другие.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм