Правозащитники информировали ООН о погибших крымчанах, которых везут из Сирии – Ельченко

Украинские правозащитники сообщили на встрече Совбеза ООН по вопросам Крыма, которая состоялась в пятницу, о выявленных фактах возвращение тел погибших крымчан, которые проходили военную службу в составе российского контингента на территории Сирии.

Это отметил во время пресс-конференции в Нью-Йорке по результатам заседания постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщает Пульс Киева.

«Из некоторых источников на сегодняшней встрече (СБ ООН – ред.) по формуле Арриа, от экспертов-правозащитников стало известно о возвращении недавно в Крым значительного количества тел крымчан, которые служили в российской армии. При этом есть информация, что они служили в Сирии и были убиты там», — отметил украинский представитель.

Он уточнил, что речь идет о несколько десятках таких людей. Однако, подчеркнул дипломат, эта информация получена не из официальных источников, а от тех, кто видел собственными глазами, как гробы прибывают в Севастополь и Симферополь».

В то же время постоянный представитель Украины при ООН ответил на вопрос, может ли вывод российского контингента из Сирии грозить серьезным обострением ситуации на Донбассе. «Прежде всего, я не думаю, что этот вывод будет таким полноценным, как о нем заявлялось. Поскольку мы видим информацию о некоторую ротацию, о том что определенные люди остаются там, значит мы должны наблюдать за этим», — отметил украинский представитель.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм