Марина Порошенко обратилась к жене Обамы

Жена президента Марина Порошенко обратилась к жене президента США Мишель Обаме с просьбой присоединиться к кампании по освобождению украинцев, незаконно заключенных в России.

Об этом сообщает пресс-служба Президента, передает gazeta.ua.

«Уважаемая Мишель, с надеждой ожидаю, что ваш голос не только присоединится к международной кампании по освобождению и возвращению домой Надежды Савченко, но и даст новый толчок процессу освобождения остальных украинских граждан, включая Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Ахтема Чийгоза и других заложников российской карательной машины», — говорится в обращении.

По ее словам, Савченко бок о бок с американскими военнослужащими рисковала своей жизнью в Ираке, как и сотни американок, посвятила свою жизнь защите Родины, однако встав на защиту независимости и свободы Украины в июне 2014 года была фактически похищена с украинской территории и заключенная в России.

«И несмотря на доказанную сфабрикованность обвинений, российская карательная машина планирует объявить 21 марта решение о 23-летнии заключении украинки», — добавили в сообщении.

Супруга Президента напомнила, что имя украинской летчицы было среди двадцати женщин — политических заключенных и узников совести — объявленных в рамках кампании Free the 20 Campaign, начатой ​​правительством США в сентябре.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм