Оставшиеся ВС РФ в Сирии с завтрашнего дня начнут «бомбить» нарушителей перемирия

Руководитель главного оперативного управления  Генштаба российской армии Сергей Рудской заявил, что ВС РФ в Сирии с 22 марта могут начать применять военную силу в отношении нарушителей перемирия, если США не предоставят ответ на российские предложения по контролю за режимом прекращения огня, передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.

По его словам, еще 25 февраля Россия направила американской стороне предложения по контролю за соблюдением перемирия, а 5 марта отправила в США компромиссный вариант соглашения по контролю за режимом прекращения огня.

«Российская сторона заявляет о готовности к скорейшему завершению работы над предложенным документом, в том числе принять американскую делегацию в Москве либо провести встречу в любом приемлемом для сторон месте. При отсутствии реакции США на данные предложения, Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных Соглашением», – сказал Рудской.

По его словам, военная сила будет применена только после получения достоверных доказательств систематического нарушения перемирия. «В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет», – заверил генерал.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм