Террорист «ЛНР», который «брал» Савченко: она была взята в плен до убийства журналистов

Боевик «ЛНР» с позывным «Илим» рассказал, что это он взял в плен украинскую летчицу Надежду Савченко и после этого доставил ее в Луганск. Он подтверждает невиновность украинки во время обстрела, когда погибли журналисты ВГТРК, сообщает Joinfo.ua, ссылаясь на ресурс «Медуза».

При этом «Илим» уверен, что Савченко была главой снайперской группы и корректировала огонь по Металлисту (адвокат Илья Новиков считает эту версию «легендой»). В суд «Илима» в качестве свидетеля не приглашали — вместо него допросили «ополченцев» Дмитрия Ословского «Бекаса» (по версии следствия, участвовал в задержании Савченко) и Сергея Моисеева «Кэпа» (предположительно, отвез ее в Луганск). Они говорили, что Савченко была взята в плен уже после убийства журналистов ВГТРК.

Боевик рассказал, как все происходило 17 июня 2014 года, когда в плен попала Савченко.

«К нашим позициям начал приближаться автомобиль Ford Fiesta светло-голубого цвета на киевских номерах. Не доезжая до нас метров сто, машина остановилась, и из нее на угол «зеленки» вышел человек в форме. Группа наших бойцов пошла к нему, а мы остановили подъехавшую к нам машину. Внутри сидели двое мужчин около 30 лет, которые нам сказали: «Вы, что гоните, мы же свои». Мы ответили: «Отлично, вылазьте…свои». В это время пацаны наши подводят (вышедшего из автомобиля — ред.) человека. Это оказывается неизвестная девушка. «Илим» задает ей вопрос: «Как тебя зовут?» Она молчит. «Илим» бьет ее прикладом по голове, и она отвечает: «Надя». «Илим» задает ей второй вопрос: «Твой позывной?» Она опять молчит, «Илим» бьет ее прикладом по голове, после чего она отвечает: «Пуля», — говорит боевик.

«Надю «Пулю» (Савченко. — ред.) «Илим» привозит на «Зарю» и лично передает Игорю Венедиктовичу Плотницкому. Там Савченко берут журналисты Lifenews, и с ней начинается работа», — заявил он.

Он подчеркнул, что все эти события происходили до 12:00 (то есть до того момента, как был совершен обстрел, в результате которого погибли российские журналисты — ред.).

«После 12 мы уже были в расположении, — говорит «Илим», — На момент удара по журналистам она уже приехала в Луганск», — подчеркнул он.

Боевик отметил, что артиллерия «прошлась» по перекрестку, на котором находились журналисты, после того, как как увезли «Пулю».

«Это я ее взял, и я ее лично передал Плотницкому. Мы в этот момент уже с ней проехали на «Зарю», — сказал «Илим». Касательно времени обстрела, вследствие которого погибли российские журналисты, террорист уточнил: «С момента задержания прошел час».

«Я не знаю, почему меня не пригласили в суд. Идет горе-судебный процесс. Ладно Плотницкого вызвали для показаний, ее лично передали ему, но зачем там морпехи все эти были и прочая нечисть? Что они могли показать?» — заявил боевик.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм