Российский националист подал иск в Гаагу против В.В. Путина

Пока Путин судит Савченко, ему «нож в спину» подготовил глава организации националистов «Комитет «Нация и свобода» Владимир Басманов. Он подал иск в Гаагский трибунал с требованием расследовать преступления президента России. Свое обращение он направил 15 марта на имя прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуда и заместителя прокурора Джеймса Стюарта, сообщает Joinfo.ua, ссылаясь на Каспаров.Ru.

Басманов в своем обращении к международному трибуналу просит прокуроров инициировать международное преследование Путина, который совершил военные преступления, а также преступления против человечества на территории Российской Федерации, Украины, Сирии и Великобритании.

Басманов обвиняет Путина в организации преследований и убийств оппозиционеров, правозащитников и журналистов, в построении диктатуры, основанной на страхе репрессий и систематически применяемых пытках и похищениях.

Организация оппозиционно настроенных националистов во главе с Басмановым активно участвует в антипутинских протестах. Ранее он был одним из лидеров этнополитического объединения «Русские», ныне запрещенного в Российской Федерации по решению суда.

В 90-е – 2000-е годы Басманов (Поткин) склонялся к черносотенному национализму, состоял в движении «Память», стал инициатором проведения «Русских маршей», основал «Движение против иммиграции».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм