РФ перебрасывает войска в Ростовскую область, — волонтеры

С началом весны зафиксирована активность военных перевозок в приграничной с Украиной Ростовской области России, как на железнодорожном транспорте, так и на автомагистралях.

Об этом сообщает международное волонтерское сообщество InformNapalm, передает Пульс Киева. Так, волонтеры зафиксировали переброску нескольких новых сводных тактических групп из ряда войсковых соединений сухопутных войск Вооруженных сил РФ как с Южного, так и других военных округов.

«Среди вновь прибывших идентифицирована батальонно-тактическая группа из состава 136-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 69671 Буйнакск, республика Дагестан) Южного военного округа. Место базирования БТГр — в районе Кузьминского полигона Мясниковского района Ростовской области», – сказано в сообщении.По оценкам аналитиков сообщества, в составе сводной тактической группы 136-й ОМСБр фиксируется мотострелковый батальон на БМП (3-й МСБ), сводная разведрота (взвода войсковой разведки и снайперов на БТР), усиленная танковая рота (около 15 единиц Т-90), смешанный артиллерийско-реактивный дивизион (три-четыре батареи 152 мм. САУ Акация и РСЗО Град), а также средства войскового ПВО и другие подразделения обеспечения.»Примечательно, что вся российская техника опять же без бортовых номеров и идентификационных знаков. А среди БМП стандартного цвета хаки затесалась машина с песчаной окраской, которую скорее всего готовили для переброски в Сирию, но видимо обстоятельства вынудили включить ее в состав ростовской командировки», – подчеркнули в InformNapalm.

Отмечается, что кроме войск ЮВО в Ростовскую область перебрасываются подразделения из других военных округов. В частности, отслежена переброска тяжелых реактивных систем залпового огня 9П140 Ураган из состава 338-й реактивной артиллерийской бригады (в/ч 57367 г. Новосысоевка Приморский край) Восточного военного округа.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм