Саакашвили рассказал, как сепаратист из Абхазии Ардзинба создает в Одессе «народную республику»

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил, что кремлевский чиновник Инал Ардзинба начал работать над дестабилизацией ситуации в Одессе. По словам Саакашвили, Ардзинба курирует сепаратистские проекты в Украине. Такое сообщение он сделал в процессе пресс-подхода по результатам инновационного форума в Киеве, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Украинские новости».

«Зовут этого человека Инал Ардзинба. Наша прокуратура возбудила на него уголовное дело. Они пытались развернуть так называемый «бессарабский проект». Это был московский проект Суркова и там фигурировал Инал Ардзинба. Лично я с ним не знаком, но знаю, кто это такой», – говорит Саакашвили. По мнению одесского губернатора существует угроза дальнейших проектов по дестабилизации Украины. «Каждый день, каждую неделю, когда мы не вкладываем деньги в развитие региона, угроза манипуляций извне возрастает», – отметил он.

Саакашвили отметил, что самым правильным механизмом борьбы с провокациями Кремля и сепаратизмом является развитие. «Если мы действительно добьемся, чтобы в украинской Бессарабии построили дороги, освободили виноделов от дебильных законодательных ограничений, реально помогли людям получать доходы, убрали бы коррупцию в проверяющих органах, то нам не понадобится СБУ, чтобы привлечь людей на нашу сторону», — подчеркнул одесский губернатор.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили заявил, что в Бессарабии увеличит группировку сил быстрого реагирования полиции вдвое, поскольку там есть дестабилизирующий фактор в образе первого заместителя помощника Президента РФ Суркова Инала Ардзинба. Саакашвили отметил, что сам Ардзинба находится в Приднестровье и является сыном исторического лидера абхазских сепаратистов Владислава Ардзинба.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм