Военные преступники РФ отдают приказы об обстреле мирных жителей Донбасса. ВИДЕО

Главное управление разведки МО Украины продолжает целенаправленно собирать факты об участии военнослужащих ВС РФ в военных преступлениях на временно оккупированных территориях востока Украины для дальнейшей передачи их определенным порядком в Международный уголовный суд. Об этом сообщает ИС со ссылкой на пресс-службу ГУР МОУ.

Информация о российских военнослужащих, подозреваемых в совершении военных преступлений и территории Украины, регулярно передается украинской стороной странам-членам ЕС и НАТО, в т.ч. с целью расширения «санкционного списка».

Установлено, что в качестве «начальника ракетных войск и артиллерии Южного военного округа (Ростов-на-Дону, Россия) ВС РФ» находится генерал-майор ВС РФ Ярощук Степан Степанович, 23.04.1964 г. н. Э. С началом военной агрессии России против Украины генерал-майор ВС РФ С. Ярощук непосредственно отвечает за боевое применение ракетных войск и артиллерии на временно оккупированных территориях Донбасса, а также за обстрелы подразделений Вооруженных сил Украины, мирного населения и объектов инфраструктуры с территории России. Для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России генерал Ярощук регулярно незаконно пересекает российско-украинскую границу.

На должности «начальника артиллерии 1 А (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного военного округа ВС РФ» находится полковник Ягельський Игорь Валентинович, 05.02.1964 г. н. Э.

Полковник И. Ягельский — однокашник генерал-майора ВС РФ С.Ярощука по обучению в Тбилисском высшем артиллерийском командном училище и непосредственный исполнитель его преступных приказов по обстрелам мирного населения и объектов инфраструктуры Украины.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм