Ляшко решил вернуть Украине ядерный статус

Самую глобальную ошибку Украина допустила в 1990-х годах, когда избавилась от стратегической авиации и крылатых ракет. Об этом говорит лидер «радикалов Олег Ляшко», передает Joinfo.ua со ссылкой на «Сегодня.ua».

«Я не раз говорил с президентом, секретарем СНБО и премьер-министром о том, что Украина должна ради своей безопасности начать работу по возобновлению ядерного потенциала страны. У нас есть все возможности. У нас есть научная школа, уран, разработки, «Южмаш» (предприятие по производству ракетно-космической техники, расположено в Днепропетровске – ред.) мы способны сделать ядерные ракеты», — сказал Ляшко.

Политик также заявил, что сдача Киевом ядерного оружия после распада СССР была ошибкой.

«Если у нас не было возможности, как утверждает Кравчук, держать стратегическое ядерное оружие, надо было оставить хотя бы тактическое!» — уверен он.

Напомним, 26 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия может применить против Украины крылатые ракеты, полученные от Киева в 1990-х годах по Будапештскому меморандуму и способные нести ядерные заряды.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм