Папа Римский омыл ноги 11 беженцам. ВИДЕО

Папа Римский Франциск в Великий четверг Страстной недели омыл и поцеловал ноги 12 верующим – 11 беженцам и одной итальянке в центре временного содержания лиц, подавших прошение о представлении политического убежища.

Об этом сообщает Радио Ватикана, соответствующее видео размещено на канале Tv2000it в Youtube, передает gazeta.ua.

Как отмечается, среди 12 верующих пятеро являются католиками, при этом четверо из них молодые люди из Нигерии, трое мусульман, трое коптов и один индуист.

Обряд омовения ног восходит к евангельскому рассказу о Тайной вечере, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения. В этом году понтифик впервые совершил обряд не в Риме, а в городке Кастельнуово-ди-Порто, расположенном близ итальянской столицы.

Во время омовения ног понтифик вспомнил о кровавых терактах, произошедших в минувший вторник в Брюсселе. Франциск отметил, что за этими событиями, также как и за Иудой, стоит кто-то другой.

В центре временного содержания беженцев, где находятся 892 мигранта, Франциск отслужил мессу Вечери Господней, а также встретился с тремя семьями беженцев – двумя семьями из Эритреи и с семьей мигрантов из Палестины.

Во время проповеди предстоятель Католической церкви отметил, что поступки говорят больше, чем изображения и слова.

Напомним, в своей рождественской проповеди Папа Франциск призвал мир вернуться к главным христианским ценностям и снова открыть самих себя.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм