В МИД РФ признали: Крым захватывало большое количество военных РФ. ВИДЕО

В Будапештском меморандуме нигде не написано, что российские войска не должны были высаживаться в Крыму, заявила представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, передает ИС.

Она признала, что в конце февраля 2014 году на территории Украины находились вооруженные силы РФ «в очень большом количестве». Однако, по ее словам, «это количество не превысило то, которую прописано». Такое Захарова сказала, комментируя вопрос по пункту Будапештского меморандума, который обязывает государства-подписанты, в том числе Россию, «воздерживаться от угрозы силой и применения против территориальной целостности или политической независимости Украины, что никакое их оружие никогда не будет использоваться против Украины».

По словам Захаровой, на территории Украины могло находиться определенное количество российских военных в рамках соглашения о базировании Черноморского флота в Крыму.

«Соглашение о базировании Черноморского флота. Согласно этому соглашению, которое было подписано с Украиной, на территории этой страны могло находиться определенное количество вооруженных сил, военных людей», — отметила Захарова в эфире Радио Свобода и добавила, что« нигде не написано, что они не должны были высаживаться».

На замечание о том, что российские военные «не должны были высаживаться, в частности, в Верховной Раде Крыма», представитель МИД Российской Федерации ответила: «Это вы сейчас придумали на ходу».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм