Суд арестовал счета компаний Януковича-младшего

Следствие установило, что сын экс-президента нанес государству ущерб на 42,5 миллиона гривен.

Печерский районный суд наложил арест на 11 банковских счетов в 3 банках, которые были открыты компаниями, принадлежавшими Александру Януковичу. Об этом говорится в определениях суда от 3 марта, обнародованным в Едином госреестре судебных решений, передает Пульс Киева со ссылкой на Українські Новини.

В частности, отмечено, что аресты были наложены на счета компаний Мако Холдинг, Мако Актив, Билдинг Инвестменс Групп.

Также суд наложил аресты на 4 счета в банке ING Bank NV (Нидерланды), на 5 счетов в Укрбизнесбанке и на 2 счета во Всеукраинском банке развития (последние 2 — ликвидируемые).

Размер денежных средств, которые находятся на указанных счетах, в текстах определений не указаны.

В ходе досудебного расследования установлено, что Александр Янукович в течение 2013 года при содействии своего отца — бывшего президента Украины и других лиц из числа высшего руководства страны организовал преступную схему по содействии принадлежащим ему предприятиям компаний группы Мако в противоправной минимизации налоговых обязательств, подлежащих уплате в бюджет, а также в завладении этими бюджетными средствами.

Указанные противоправные действия Януковича-младшего и группы неустановленных лиц привели к фактическому непоступлению в госбюджет денежных средств на общую сумму 42,598 миллиона гривен.

Напомним, что по данным экс-министра юстиции Елены Лукаш, суд ЕС обязал Украину возместить исковые затраты в сумме 6 миллионов 378,4 тысяч гривен Януковичу и его сыновьям в деле по обжалованию введенных против них Евросоюзом имущественных санкций. В украинском Минюсте заявление опровергли.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм