ВС РФ под Зайцево подняли бунт против своего комбрига, обещая убить его

Последние новости АТО сообщают о новых агрессивных действиях оккупационного контингента на Донбассе, передает Joinfo.ua со ссылкой на ГУ разведки Минобороны Украины.

Так, боевики продолжают провокационные действия и меры по усилению передовых подразделений на Донецком направлении. В районах Авдеевка, Ясиноватая:

– осуществляются интенсивные обстрелы позиций сил АТО в районе промышленной зоны Авдеевка, в т.ч. с применением 82-мм и 120-мм минометов;

– в готовности к применению находятся подразделения реактивной артиллерии противника. На западной окраине Минеральное развернута реактивная артиллерийская батарея 122-мм РСЗО «Град» 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

На Славянском направлении противник пытается вытеснить силы АТО с занятых позиций в районах Луганское, Зайцево, Майорска, Ленинское (т.н. «Светлодарское выступление») путем ведения плотного огня, в т.ч. с применением 82-мм и 120-мм минометов и артиллерийских систем калибром 152-мм.

Украинской стороной предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии 122-мм РСЗО «Град», САУ и танков в районе Донецка.

Зафиксированы очередные потери в частях и соединениях 1 АК (Донецк) ВС РФ, участвующих в боевых столкновениях в районе н.п. Авдеевка:

– 27 марта во время выхода в составе диверсионно-разведывательной группы получили ранения четыре российских военнослужащих 11 омсп.

– 28 марта во время минирования местности в результате неосторожного обращения с минно-взрывными средствами погибли два и получили ранения трое российских военнослужащих 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк).

Учитывая опасность участия в активных боевых действиях, отмечаются очередные факты открытого неповиновения в подразделениях 1 АК ВС РФ, действующих в районе н.п. Зайцево. 28 марта военнослужащие 2 батальона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) отказались занять передовые позиции и угрожали убить командира бригады генерал-майора ВС РФ И. Тимофеева за безжалостное отношение к подчиненным и рыхлое командование.

Продолжается уничтожение промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса. 28 марта военнослужащими 100 отдельного мотострелковой бригады (Донецк) на шахте им. Скочинского начат демонтаж рельсов подъездных путей для сдачи их вместе с вагонетками на металлолом.

Установлены новые факты экономической экспансии России на временно оккупированных территориях Донбасса. В условиях стагнации российской экономики, с целью частично компенсировать расходы государственного бюджета России на вооруженную агрессию против Украины, представителями российской власти в т.н. «ЛНР» принято решение о передаче местного оператора мобильной связи «ЛугаКий» (унитарное предприятие «Луганские коммуникации») в оперативное управление компании «Вайнах Телеком» (г. Грозный, Чеченская Республика). Проект соглашения предусматривает, что чеченский оператор мобильной связи будет получать 70% дохода от деятельности «ЛугаКий» и обеспечит номерной ресурс, операционную и техническую поддержку в обход международных санкций. С учетом формы и структуры собственности закрытого акционерного общества «Вайнах Телеком», совладельцем которого является министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов, вероятность пополнения российского бюджета таким образом оценивается низкой.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм