Директор ЦРУ прилетел в Москву обсудить будущее Асада

Директор ЦРУ Джон Бреннан прилетел в Москву, чтоб обсудить вопрос мирного урегулирования конфликта в Сирии. Для этого, возможно, придется сместить Башара Асада с должности. Так прокомментировало новость о консультациях Бреннана посольство США в России, сообщает JoInfo.ua, ссылаясь на РИА Новости.

Однако пока не известно, с кем все же встречался по этому вопросу в Москве Бреннан. В то же время в администрации Путина отметили, что «контактов в Кремле» у директора ЦРУ не было.

Пресс-секретарь дипмиссии Уильям Стивенс отметил, что помимо вопросов соблюдения перемирия в Сирии директор ЦРУ поднял вопрос ухода Асада с поста президента.

«Директор Бреннан посетил Москву в начале марта, чтобы в контактах с российскими официальными лицами подчеркнуть важность того, чтобы Россия и режим Асада придерживались своих обязательств по прекращению огня в Сирии «, — сказал Стивенс.

По его словам, Бреннан также «подтвердил позицию США по полной поддержке процесса политических перемен в Сирии и необходимости ухода Асада, чтобы обеспечить переход, который будет отражать волю сирийского народа».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм