«Ночные волки» попробуют снова доехать до Берлина

Российский мотоклуб «Ночные волки» планирует в конце апреля начать мотопробег из Москвы в Берлин, посвященный Дню победы.

Об этом во вторник заявил журналистам главарь мотоклуба Александр Залдостанов, известный под псевдонимом Хирург, сообщает Пульс Киева со ссылкой на ТАСС. «После успешного марш-броска в прошлом году мы хотим повторить его и в этом… Возможно, в будущем это вообще станет традицией – встреча Дня победы на колесах, на мотоциклах», – сказал он.

Старт намечен на 29 апреля. Байкеры попытаются проехать через территорию России, Беларуси, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Планируется, что мотопробег завершится 9 мая в Берлине.

Залдостанов заверил, что этот мотопробег будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом году.

«Чем больше будут нам стараться гадить наши враги или люди, цель которых – переписать историю, унизить победу, тем больше людей будут нас поддерживать», – считает он.

Как известно, в прошлом году «Ночные волки» пытались провести аналогичный мотопробег, однако успех мероприятия был сомнителен – часть байкеров не впустила на свою территорию Польша, часть – Германия. Тем не менее, некоторые байкеры все же доехали в Германию.

«Ночные волки» известны своей поддержкой агрессивной политики Путина, они пребывают в санкционных списках западных стран.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм