2 месяца «на подвале» «днр»: «Отрезали палец, шилом тыкали, били». ВИДЕО

В Константиновке состоялась презентация отчета «Те, кто пережили ад». Издание стало отчетом полугодичной коалиции «Справедливость ради мира на Донбассе», которая объединила 17 общественных организаций на Донбассе. В ходе презентации правозащитники рассказали о незаконных местах несвободы на Донбассе.

Об этом сообщают ИС со ссылкой на Новости Донбасса.

По словам координатора коалиции Владимира Щербаченко, отчет базируется на свидетельствах 160 бывших пленных и указывает на более чем 70 тюрем и мест пыток, где заключенных содержали в нечеловеческих условиях.

«В лучшем случае — это были камеры следственных изоляторов, там, где люди могут содержаться. В худшем случае — это сараи, подвалы, собачьи вольеры», — рассказал Щербаченко.

Активист Ярослав Маланчук, которого 60 дней содержали в подвале Славянского отдела СБУ, рассказал о пытках боевиков «ДНР».

«Отрезали палец наполовину, шилом тыкали, били и так далее, но это было непостоянно. А постоянным было то, что не давали спать. Это чрезвычайно сложно, когда ты три дня не пил, не ел — сон бы это сглаживал. Но они не давали спать. Когда ты засыпал, тебя били или милицейской дубинкой, или нарезанными пластиковыми трубами, или электрошокером», — рассказал Маланчук.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм