Волонтеры переделали старый ЗИЛ в мобильную баню для бойцов на передовой. ВИДЕО

Волонтеры из Васильевки сегодня представили передвижной банно-прачечный комплекс, разработанный специально для военных четырнадцатый отдельной механизированной бригады, бойцы которой сейчас несут службу в Марьинке. Об этом сообщает ИС со ссылкой на Общественное ТВ Запорожье.

По словам разработчика бани, волонтера из Васильевки Олега Попова, чтобы превратить старый ЗИЛ-130 на новенькую парную, понадобилось около года. Уверяет, все делали исключительно на собственные деньги и своими руками, участие в преобразовании приняли десятки волонтеров из Васильевского района.

Уверяет, теперь это полноценный банно-прачечный комплекс, включающий баню (или по желанию сауну), 8 душевых, а также стиральную машину. Здесь есть бак для воды на 300 литров, насос для закачки, также предусмотрен подогрев. По словам проектировщиков, баня на колесах одновременно способна вместить до 30-ти посетителей.

Уже сегодня волонтеры доставят подарок в Марьинку, где сейчас несет службу 14 ОМБр. Ее планируют использовать вдоль всей линии фронта, чтобы охватить как можно больше военных. Кроме того, волонтеры обещают проследить, чтобы баню поставили на баланс мехбригады, чтобы убедиться, что подарок будет работать именно по назначению.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм