Путин хочет нефть по $50 и будет давить на ОПЕК

Как известно, 17 апреля в Катаре должен пройти саммит, во время которого Путин, если не персонально, то с помощью своих подопечных, изо всех сил будет стараться уговорить страны ОПЕК заморозить добычу нефти. Об этом пишет газета La Stampa, передает Joinfo.ua.

Если нефтедобывающие страны (ОПЕК и не только) договорятся о замораживании производства, баррель может подорожать до 50 долларов.

А уже в 2017-м году, пишет автор, цену на нефть можно будет увеличить до 60-70 долларов, когда глобальное потребление увеличится на 1 миллион баррелей в день, а производство сократится на 500 тысяч.

Катар, который проводит встречу, заявил, что «Ирану поступило предложение, но не имеет значения, согласится ли Тегеран заморозить производство, чтобы вернуться к уровню добычи, предшествующему введению санкций».

Российский представитель заявил, что отказ Ирана от участия в соглашении не будет играть решающей роли. Если соглашение, принятое в Дохе, будет выполняться, то прежде всего благодаря инициативе Саудовской Аравии и России.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм