Зарубежные СМИ опубликовали сенсационный компромат на Путина

В окружении российского президента Владимира Путина назревает скандал. Как сообщают ИноСМИ, нескольким женщинам, связанным с лидером РФ, была передана недвижимость в элитных комплексах Москвы и Подмосковья. Компромат опубликовало информационное агентство Reuters, передает Joinfo.ua.

Владелицами элитного жилья являются дочери Владимира Путина, а также студентка, позировавшая для календаря ко дню рождения президента РФ.

По данным Reuters, бизнесмен из Санкт-Петербурга Григорий Баевский, который является партнером миллиардера Аркадия Ротенберга, передал недвижимость предполагаемой дочери Путина Катерине Тихоновой, двум родственницам предполагаемой подруги Путина и депутата Госдумы Алины Кабаевой, а также студентке, которая позировала для календаря ко дню рождения Путина. Вся недвижимость находится в элитных комплексах в Москве и Подмосковье.

1

Reuters сообщает, что, согласно данным в открытом доступе, бизнесмен передавал или продавал недвижимость трем из этих женщин, а Катерина Тихонова при регистрации фирмы указывала в качестве собственного адреса квартиру, которая принадлежит Баевскому.

Сообщается, что бизнесмен Баевский ведет бизнес с российскими миллиардерами Ротенбергами с 2011 года. Reuters отмечает, что компании, совладельцем которых был Баевский, за последние два года получили государственные заказы на 6 млрд рублей.

Агентство направило запросы по сделкам с недвижимостью по последнему известному адресу Баевского и его предприятиям, однако не получило ответа. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил информагентству, что в Кремле ничего не знают о Баевском, а президент России с ним не знаком.

Представитель Ротенберга сообщил, что миллиардер не знает об имущественных сделках Баевского, а также опроверг вероятность сделок бизнесменом от имени Ротенберга. Пресс-секретарь Баевского также опроверг информацию о его работе с компаниями или холдингом Ротенберга.

Также сообщается, что Катерина Тихонова тоже не ответила на запрос Reuters относительно указанной в документах на регистрацию фирмы квартиры, которая принадлежит Баевскому. Кроме того, данные из открытого доступа свидетельствуют о передаче дома и земельного участка в элитном районе Подмосковья бабушке Алины Кабаевой Анне Зацепилиной. Доступ к дому для репортеров закрыт, охранники отказали Reuters в доступе к связи с его жителями.

Помимо этого, из данных в открытом доступе стало известно о передаче квартиры Лейсан Кабаевой, которая приходится сестрой бывшей гимнастке. Пресс-секретарь управляющей компании отказался от комментариев.

А в прошлом году Баевский передал квартиру в элитном московском комплексе Алисе Харчевой, которая в 2010 году позировала для календаря ко дню рождения Путина. По ее словам, сделка была проведена через агентство недвижимости, а с Баевским она не знакома. Также Харчева отметила, что квартира приобретена в ипотеку.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм